Vous aimez cuisiner à la maison ? Pour tout cuisinier qui se respecte, le port d'un tablier est indispensable. Il n'y a pas que les professionnels qui doivent se vêtir de ce vêtement lors de leurs préparations culinaires. Si vous voulez épater vos convives avec des plats soigneusement préparés, commencez par respecter...
Avec sa forte histoire de samouraï et son design unique, le katana est devenu l'une des épées les plus populaires au monde. Mais avec autant d'options disponibles, comment choisir le bon katana pour vous ? Dans cet article, nous allons couvrir les différents types de katana disponibles et vous apprendre à choisir celui qui...
Un couteau à cran d'arrêt est un couteau dont la lame est munie d'un ressort qui peut être ouvert automatiquement en appuyant sur un bouton ou un levier situé sur le manche. Leur port en public est souvent illégal dans de nombreuses juridictions, mais ils peuvent constituer un excellent outil d'autodéfense s'ils...
Introduction: Un couteau de poche est un outil utilitaire qui peut être utilisé pour une variété de tâches. Bien que tous les couteaux de poche partagent le même design de base, il existe une variété de lames différentes qui peuvent être trouvées sur eux. Dans cet article, nous allons aborder les différents...
Que vous soyez un chef professionnel ou un simple cuisinier amateur, il est essentiel de disposer des bons accessoires de cuisine. Des outils d'affûtage et d'aiguisage aux planches à découper et plus encore, il existe un certain nombre d'accessoires qui peuvent rendre votre expérience culinaire plus facile et plus agréable. Dans cet...
Un couteau papillon, également appelé couteau éventail ou balisong, est un couteau pliant doté de deux manches qui tournent autour de la lame. Il tire son nom de l'ouverture et de la fermeture de la lame en forme de papillon. Les couteaux papillons sont fabriqués en version fonctionnelle et décorative et sont...
Les couteaux sont l'outil le plus important de la panoplie d'un chef. Ils peuvent être utilisés pour pratiquement toutes les tâches de préparation des aliments, qu'il s'agisse de hacher des oignons, de dépecer une pièce de bœuf, d'ouvrir des huîtres ou de trancher du pain. Mais il existe différents types de couteaux de...
Avec un tel choix de types de couteaux, choisir un nouveau jeu de couteaux de cuisine peut sembler une tâche ardue, surtout si vous avez toujours utilisé le même couteau pour toutes vos tâches. Vous vous demandez peut-être pourquoi vous avez besoin d'un couteau différent pour chaque tâche, ou pourquoi vous avez besoin d'un...
Connaissez-vous l'acier de Damas ? C'est un type d'acier très particulier qui présente des motifs mystérieux. Les motifs sont différents dans les différentes pièces et le fabricant les conçoit selon son désir. L'acier Damas est utilisé pour fabriquer le couteau de style Damas qui est très populaire de nos jours. De plus, ce type d'acier est...
Le karambit est un couteau courbé originaire d'Asie du Sud-Est. La plupart des couteaux karambit sont petits et facilement dissimulables. L'une de leurs caractéristiques les plus facilement identifiables est leur anneau de sécurité au bout du manche. Selon la légende et la tradition indonésiennes, le design du karambit est basé sur une griffe de tigre. Ainsi, cette...