Machette

La machette est un outil polyvalent, utile pour couper les produits agricoles et servant également d'arme. Sa forme générale à bout large et sa lame supérieure lestée lui permettent de s'abattre comme un couperet avec une force de coupe suffisante pour fendre les noix de coco, couper la canne à sucre et défricher la végétation dense. Imaginez ce qu'elle peut faire à un adversaire.Son poids et sa forme incurvée sont utiles pour couper la viande, creuser les racines et débroussailler. En fait, en tant qu'outil de survie, même les modèles les moins chers peuvent vous aider à sculpter, hacher, couper,...

La machette est un outil polyvalent, utile pour couper les produits agricoles et servant également d'arme. Sa forme générale à bout large et sa lame supérieure lestée lui permettent de s'abattre comme un couperet avec une force de coupe suffisante pour fendre les noix de coco, couper la canne à sucre et défricher la végétation dense. Imaginez ce qu'elle peut faire à un adversaire.

Son poids et sa forme incurvée sont utiles pour couper la viande, creuser les racines et débroussailler. En fait, en tant qu'outil de survie, même les modèles les moins chers peuvent vous aider à sculpter, hacher, couper, creuser, pirater, marteler, entailler, fendre, gratter et tailler la végétation ligneuse.

Quelle est la meilleure machette pour vous ?

Que rechercher dans l'achat de votre machette ?

Abordable

Vous n'avez pas besoin de dépenser des tonnes d'argent pour un objet fabriqué à la main, mais cela ne signifie pas que vous devez vous contenter d'acheter de la camelote. Les temps ont changé et les raccourcis de fabrication ont réduit la qualité des machettes, mais il existe de nombreuses machettes de qualité produites en série. Pour votre argent, vous obtiendrez une durabilité à long terme.

Entretien facile

En règle générale, l'acier à haute teneur en carbone est plus dur que l'acier inoxydable et conserve son tranchant plus longtemps. L'acier inoxydable a tendance à s'émousser plus facilement.

L'inconvénient de cet acier au carbone durci est qu'il est plus difficile à réaffûter lorsqu'il perd son tranchant et qu'il se tache lorsqu'il est exposé à l'air et à l'humidité.

L'acier inoxydable, quant à lui, nécessite moins d'entretien, mais ne vous y trompez pas, l'acier "inoxydable" n'est pas synonyme d'inoxydabilité, mais seulement de résistance à la rouille. Il résistera mieux à l'humidité.

Les deux types de machettes doivent être essuyés après chaque utilisation. Un peu d'huile ne fait pas de mal non plus. L'acier inoxydable est idéal pour les pièces d'exposition accrochées au mur. Les modèles en carbone sont plus adaptés à un usage professionnel et aux fonctions de survie.

Bonne poignée

Trouvez un manche qui s'adapte à votre main car une bonne prise en main vous permet de mieux couper. Ce qu'une personne aime, une autre personne peut le détester. Si vous devez couper beaucoup, choisissez un manche en caoutchouc car il absorbe l'énergie des coups. Il est agréable à la main mais se dégrade plus facilement que le plastique ou le bois.

Le plastique est facile à entretenir. Vous pouvez l'essuyer facilement mais il a tendance à devenir glissant à cause de la sueur et de la pluie lorsque vous l'utilisez. Vous pouvez même faire des ajustements en enroulant de la corde de parachute, du cuir ou du ruban adhésif en toile pour vous donner une meilleure prise ou simplement pour réparer le manche de votre machette.

Les modèles les moins chers utilisent du plastique dur pour le manche et ceux-ci ont tendance à se fissurer. Certains manches sont en polymère incassable, ont l'option d'un protège-main et peuvent être équipés d'une longe en corde de parachute.

Si vous choisissez de l'acier ou un autre métal, essayez de l'envelopper dans de la para-corde ou du cuir afin d'atténuer sa tendance à être glissant à l'usage.

Usages multiples

C'est vraiment ce que vous recherchez, une lame qui peut repousser des animaux en colère, dépecer de la viande, couper des racines et des sentiers, fendre des noix, tout en conservant un tranchant et une solidité à toute épreuve. Le Kukri est très populaire.

Forme

La forme de la lame vous indique à quoi elle est destinée. Une pointe élargie déplace le poids vers l'avant et permet de faire d'excellentes entailles et de hacher. Une lame plus courte et plus grosse a la même force qu'une hachette et est idéale pour la végétation ligneuse. Trouvez-en un qui s'adapte à votre main. Ne choisissez pas la forme d'une machette pour son aspect " cool " ou son prix bon marché. La machette de votre choix doit combiner l'utilisation offensive-défensive et l'utilité. La puissance des coupes viendra de l'inclinaison de la lame.

Taille

Restez dans une certaine longueur de machette en fonction de votre morphologie et de la taille de votre main. Le Kukri est un bon point de départ avec une longueur de 13 pouces pour toute personne. Allez plus loin si vous voulez en faire une dague de chasse.

Certaines machettes vont jusqu'à 36″ de longueur. Gardez à l'esprit que plus vous allez au-delà de 18" inches, cela signifie que c'est moins portable, moins facile à emballer et vous vous fatiguerez plus facilement en taillant avec une lame plus lourde.

Tang

Si vous avez l'intention de hacher, recherchez un couteau à soie pleine. Il s'agit de la partie de la lame qui se prolonge dans la poignée. La lame doit être d'une seule pièce solide. La soie garantit que la lame peut être balancée avec une plus grande force et ne s'affaiblira pas au niveau de la poignée comme c'est le cas avec une version plus bon marché. 

Robustesse

Une machette de conception et de taille robustes vous permet de hacher comme un couperet. La puissance de coupe des très bons modèles vous permet d'ébrécher du béton, de briser des pierres et de presque couper certains clous en deux.

En ce qui concerne les machettes, une lame légère ou plus fine peut parfois signifier un émoussement plus rapide et le risque de se briser plus vite car la lame fine ne peut pas supporter les forces de torsion des impacts.

Les machettes en acier au carbone sont plus épaisses et plus robustes et conservent leur tranchant plus longtemps. L'acier inoxydable est généralement plus fin mais peut se briser plus facilement. Mince n'est pas toujours synonyme de bon marché, mais en ce qui concerne les machettes, une lame mince n'a pas beaucoup de poids lorsqu'elle frappe.

 

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